Аппарат Zoom 4 для отбеливание зубов

Отбеливание зубов по технологии Zoom 4

Ослепительно белая улыбка сияет красотой и здоровьем. Но наш образ жизни, привычки и генетика со временем оставляют следы – эмаль зубов желтеет и покрывается налетом. К счастью, профессиональное отбеливание решает эти проблемы. Получить белоснежную улыбку всего за 45 минут – это реально в эстетической стоматологии в Новосибирске Дентал Медика. Расскажем о технологии бережного лампового отбеливания зубов Zoom 4.

Что такое ламповое отбеливание зубов?

Ламповое отбеливание зубов – это профессиональное отбеливание химическими составами, которые активируются под действием ультрафиолетовых, светодиодных или галогенных ламп. 

Свет лампы служит катализатором – активирует химический состав и запускает процесс отбеливания. Химические вещества проникают в эмаль и расщепляют пигменты и органику. В результате эмаль осветляется на несколько тонов.

В большинстве методик лампового отбеливания зубов основным компонентом химического состава является перекись водорода.

Технология отбеливания зубов Zoom 4

Технология лампового отбеливания зубов 4 – это последняя версия разработки фотоотбеливания зубов компании Philips.

Система для щадящего осветления эмали состоит из светодиодной лампы, геля с перекисью водорода и средства для снижения чувствительности.

Перед процедурой рекомендуется провести проф. чистку полости рта для удаления налета и зубного камня.  Процесс лампового отбеливания зубов по технологии зум начинается с нанесения осветляющего геля, который затем активируют лампой и уже после всей процедуры наносят реминерализующий гель для снижения чувствительности. Эффект от процедуры виден сразу.

Преимущества Zoom 4 перед другими системами лампового отбеливания зубов:

  • Низкая концентрация перекиси водорода – 25 %.
  • Гель содержит фосфат кальция, который восстанавливает эмаль.
  • Лампа с большим диапазоном настроек – можно подобрать режим индивидуально под каждый клинический случай и не перегревать зубные ткани.
  • Средство для снижения чувствительности в составе системы.
  • Время процедуры до 45 минут.
  • Позволяет достичь осветления тона зубов на 8 – 10 от первоначального.

 

Противопоказания и ограничения к отбеливанию 

Большинство противопоказаний к процедуре временные, поэтому такой метод подойдет практически всем. 

Полный список противопоказаний:

  • Возраст до 18 лет.
  • Онкология.
  • Острая стадия заболеваний полости рта.
  • Кариес.
  • Аллергия на вещества, входящие в составы гелей.
  • Прием антибиотиков и пероральных контрацептивов.
  • Психоневрологические заболевания.

 

Уход за зубами после осветления тона

Чтобы эффект после лампового отбеливания зубов радовал Вас как можно дольше, нужно соблюдать рекомендации:

  1. Не курить первые 3 суток после отбеливания. 
  2. На 7 дней отказаться от красящих продуктов и напитков: чай, кофе, яркие газировки и соки, соусы и ягоды.
  3. Первые 14 дней уделять особое внимание гигиене: после каждого приема пищи полоскать рот ополаскивателем, пользоваться зубной нитью и ирригатором. Не использовать зубные пасты с абразивами.
  4. Посещать стоматолога раз в пол года, в том числе для проведения профессиональной чистки, и следить за состоянием полости рта.

Ламповое отбеливание зубов zoom 4 – современный безопасный способ вернуть улыбке сияющий вид. Важно понимать, что безопасность процедуры зависит не только от технологии и материалов, но и от квалификации врача, а также насколько точно он соблюдает протокол проведения процедуры.

Ламповое отбеливание подходит как для естественных зубов, так и для сформированных искусственным путем (импланты или виниры). Однако, перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со стоматологом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Запишитесь на проф. ламповое отбеливание зубов в Новосибирске в клинику Dental Medica. Стаж работы специалистов клиники 16 – 28 лет и постоянное повышение квалификации гарантируют оказание всех стоматологических услуг качественно и с максимальным комфортом для пациента.