Стоматологический интраоральный 3D-сканер

Что такое стоматологический 3D-сканер?

Интраоральный сканер — это прибор для внутриротового сканирования и получения цифрового оттиска одного зуба или зубного ряда, а также фотографий мягких тканей в режиме реального времени. 

На сегодняшний день 3D-визуализация зубов один из новых стандартов лечения в стоматологической практике. Скрининг зубов позволяет специалистам из клиники Dental Medica в цифровом виде получать зубы и кости черепа для получения наиболее точных и быстрых результатов. Взаимодействие с трехмерной моделью дает наиболее точную визуализацию труднодоступных участков. 

Для чего нужен интраоральный сканер?

Врачи-ортодонты используют сканер-оборудование для детального исследования клинической картины и постановки максимально точного диагноза. Интраоральные стоматологические 3D-сканеры применяются в различных направлениях работы врача-стоматолога. Например, оборудование используется в стоматологических кабинетах вместо классического снятия слепков челюсти для диагностики и изготовления моделей реставраций, имплантов, протезов, мостов и прочих конструкций в протезировании, хирургии и ортодонтии. 

Технологии 3D сканирования при протезировании 

3D-модели могут быть полезны для оттисков натуральных зубов, при изготовлении широкого спектра протезных реставраций. Например, это полимерные накладки, коронки из металлокерамики или циркония, а также мостовые и фиксированные зубные протезы. 

Исследования показывают, что краевой зазор керамических одиночных коронок полученных при интраоральном сканировании, является более точным, чем у коронок полученных с помощью обычных оттисков. Эта цифровая технология может применяться и к иным стоматологическим задачам, таким как замена устаревших виниров полностью керамическими.

Преимущества внутриротового сканирования

При использовании технологии сканирования зубов специалисты клиники Дентал Медика имеют следующие преимущества: 

  • легкое, быстрое и точное снятие оттисков зубов в трехмерном формате, 
  • высококачественные цифровые оттиски в естественных цветах для улучшения диагностики и общения с пациентами
  • цифровое архивирование данных пациентов и клинических случаев,
  • ортодонтический анализ и планирование лечения с помощью ПО 

Использование современных технологий снижает процент погрешности в работе врача, уменьшает затраты на сырье. Как итог, специалист экономит время на изготовление гипсового слепка за счет точных и современных технологий сканирования зубного ряда.

Принцип работы интраорального сканера 

Этапы работы с оборудованием для сканирования зубного ряда и отдельных зубов имеет следующую последовательность. Врач помещает прибор в ротовую полость пациента, направляет свет на необходимый зуб, участок челюсти или зубной ряд, после чего световой сигнал передается на компьютер. Световой сигнал при этом трансформируется в объемное 3D-изображение и позволяет на мониторе увидеть труднодоступные участки ротовой полости в реальном времени.

В результате стоматолог получает цифровую модель, более удобную для работы, чем традиционные гипсовые модели. Интраоральный сканер на сегодня самое удобное решение и для стоматолога, и для пациента. Мы в стоматологии Dental medica используем только лучшее и современное оборудования для работы с пациентами!