Синус-лифтинг

Синус-лифтинг – операция по наращиванию костной ткани в челюсти, которой не хватает объема (высоты) костной ткани.

 

Методика синус-лифтинга известна с 1964 года, в сфере стоматологии она давно отработана и показала свою эффективность. Для наращивания костной ткани проводятся следующие оперативные вмешательства: дно гайморовой пазухи приподнимается через небольшое отверстие в челюсти, туда помещается материал, который со временем интегрируется в костную ткань. После соединения костной ткани и подсаженного материала с достижением нужного объема кости, можно проводить имплантацию зубного ряда.

Зачем нужен синус-лифтинг?

Главная задача синус-лифтинга — это наращивание костной ткани челюсти в случаях, когда не хватает объема костной ткани в области жевательных зубов.  Работы по синус-лифтингу могут быть разделены на открытые и закрытые. Например, проведение синус-лифтинга и хирургическое вмешательство специалиста требуется при  долгое отсутствие одного или нескольких зубов и индивидуальных особенностях челюсти пациента.

Противопоказания к проведению синус-лифтинга

Каждый пациент и случай уникален, а значит, требует консультации со специалистом. Врачи клиники Dental Medica рекомендуют даже при наличии патологий из списка получить консультацию и рекомендации врача.  Противопоказания к процедуре могут быть относительными и абсолютными.

Временным противопоказанием к закрытому и открытому синус-лифтингу выступает наличие воспалительных процессов на слизистой рта, включая множественный кариес. Мы рекомендуем до имплантации пролечить все зубы. Сдать анализы и получить точное заключение о возможности проведения синус-лифтинга — лучшее решение.

Можем подытожить, что синус-лифтинг проверенная годами, научно обоснованная методика, которая имеет высокую эффективность. Доверяя процесс лечения профессионалам из клиники “Дентал Медика” вы можете быть уверены в качественном и детальном осмотре, а также выборе наиболее оптимального плана лечения для получения желаемого результата.